show cooking

L'iniziativa Il Filo dei Sapori si apre in modo 'tipicamente gustoso', con 3 serate di Show Cooking dedicate alla massima valorizzazione dei prodotti tipici della Carnia attraverso l'interpretazione creativa nei piatti dei migliori locali di ristorazione e agriturismi del territorio, con la collaborazione delle giovani promesse della Scuola Alberghiera I.S.I.S. "Jacopo Linussio" di Tolmezzo, responsabili non solo del servizio ai tavoli ma anche di proprie proposte di degustazione.
A fare da cornice la suggestiva corte interna del Museo Carnico delle Arti Popolari "Michele Gortani" in via della Vittoria 2 a Tolmezzo.

  • Ogni serata prevede un massimo di 100 partecipanti.
  • Il costo di partecipazione รจ di € 15,00 a persona.
  • Inizio degustazioni: dalle 19:30 in poi.
gnocchi

Per prenotazioni

Museo Carnico delle Arti Popolari "Michele Gortani"
Tel. 0433 43233

Infopoint Turismo FVG Tolmezzo
Tel. 0433 44898

Il programma

22 ott

La Perla

Ravascletto

Mossut: mousse con marmellata di fagioli di Carnia con foglia di pane

Frasca Verde

Lauco

Crema di fagioli con tortelli al cotechino

Salon

Arta Terme

Bale Frante

Az. vitivinicola Aquila del Torre

(Povoletto)

23 ott

Ristorante Al Sole

Forni Avoltri

Zuppa d'orzo al profumo di pancetta

Trattoria Carnia (Modesto)

Tolmezzo

Gnocchi di zucca e ricotta su specchio di latteria, castagne e sfilacci di speck croccante

Osteria Stella d'Oro

Verzegnis

Guanciale di maiale al refosco con polenta

Az. vitivinicola Mosolo Graziano

(Faedis)

24 ott

Agriturismo Sot La Nape

Prato Carnico

Blecs con selezione di fagioli della Carnia ed erbe aromatiche

Agriturismo Il Borg

Paluzza

Gnocchi a cucchiaio con ricotta e rucola

Agriturismo La Palote

Forni di Sotto

Costicine di maiale al pestat

Az. vitivinicola Novello Claudio

(Prepotto)
 
Agenzia Unidea